Top.Mail.Ru
Ретиноевый (желтый) пилинг – «за» и «против» ⋆ Beauty Science
Пн-пт 8:00-22:00 Сб-вс 8:00-17:00
г. Саратов, ул. Мичурина, 150/154
Главная / Блог / Ретиноевый (желтый) пилинг – «за» и «против»

Ретиноевый (желтый) пилинг – «за» и «против»

Химические пилинги давно и прочно вошли в практику косметологии как средство выравнивания кожи, лечения рубцов и пятен постакне, пигментации.  Среди них различают поверхностные, срединные и глубокие пилинги. Эта классификация основана на глубине действия препарата. Большинство пилингов создают управляемый химический ожог на поверхности или в глубине кожи. Такое повреждение вызывает процессы регенерации, омоложения, стимулирует синтез коллагена.

В чем отличие разных видов пилинга?

Химические пилинги различаются по действующему веществу. Так, в состав могут входить альфа- и бетагидроксикислоты, или «фруктовые» кислоты – наиболее известна среди них гликолевая кислота. Применяются также яблочная, молочная, пировиноградная, феруловая, салициловая кислоты. Все они применяются для поверхностных пилингов, то есть, отшелушивание происходит на уровне эпидермиса без повреждения сосочкового слоя кожи, где происходит рост и деление клеток.

Самый известный и широко применяемый препарат для срединных пилингов – трихлоруксусная кислота (TCA, threechloracetic acid). Ее мелкие молекулы без помех проходят между клетками эпидермиса в базальный (ростковый) слой кожи и стимулируют деление и рост фибробластов

Но есть пилинги, которые не повреждают клетки кожи. Это пилинги на основе ретиноевой кислоты, «желтые» или ретиноевые пилинги. Ретиноевая кислота – производное витамина А, она стимулирует рост и деление клеток, а также отшелушивание поверхностных слоев эпидермиса. Ее небольшая молекула не вызывает ожог кожи, как многие более сильные кислоты, например, гликолевая или трихлоруксусная. Она проходит через слои эпидермиса в базальный слой кожи, встраивается в геном клетки и стимулирует их омоложение.

Почему ретиноевый пилинг называют желтым? Именно из-за интенсивного желтого цвета самой ретиноевой кислоты.

В чем отличие самой процедуры проведения желтого пилинга?

При выполнении процедуры происходит нанесение на кожу раствора ретиноевой кислоты, и врач оставляет его на коже на некоторое время, от 8 до 12 часов. Вам надо будет смыть пилинг дома самостоятельно мягким средством для умывания, затем нанести постпилинговый крем.

Через 3-5 дней начинается крупнопластинчатое шелушение. Его интенсивность зависит от вашего типа кожи, вашей проблемы и нанесенного количества препарата. В некоторых случаях, если кожа чувствительная, может развиться ретиноевый дерматит – небольшой зуд и покраснение кожи. Надо сказать об этом вашему врачу, он назначит мази. После этого дерматит проходит через один-два дня.

В чем отличие желтого пилинга от других?

желтый пилинг

Какой результат вы увидите уже после первой процедуры? Ретиноевый пилинг

Кому подойдет?

Особенности современных ретиноевых пилингов – молекулы самого пилинга упакованы в липосомы, что облегчает проникновение их вглубь дермы. Плюс, в состав пилинга добавлены также витамины, питательные вещества и микроэлементы. Поэтому действие препарата комплексное – не только омоложение, но и питание, осветление, выравнивание кожи.

Процедуру абсолютно комфортна, не требует обезболивания.

Сколько процедур надо сделать, чтобы увидеть результат?

Вы увидите эффект уже через 5 дней, после завершения шелушения кожи. А чтобы он закрепился, надо сделать 3-4 процедуры с интервалом 2 недели.

Как долго сохраняется результат после курса?

Если вы выполнили все назначения врача – до полугода.

Какие меры предосторожности после процедуры?

После процедуры отменить баню на 7 дней, умываться специальными мягкими средствами, промакивая кожу салфеткой, а не вытирая её.

Конечно, есть противопоказания к этой методике:

Перед процедурой вас проконсультирует врач-косметолог, дерматолог и выяснит состояние вашего здоровья.

Онлайн запись Позвонить
Корзина