Пн-Пт: с 8:00 до 22:00 Сб-Вс: с 8:00 до 17:00
Позвоните нам

Законы старения

Мы расскажем все, что скрыто, — как говорил ведущий программы «Максимум». Но не будем ворошить «скандалы, интриги, расследования», а обратимся к насущному – процессам старения.

Когда оно начинается? Как развивается? Идет равномерно или обвально, с резким ухудшением? Какие зоны выдают возраст?

Давайте разберемся.

Процессы старения начинаются в коже с 25 лет, когда генетически запрограммировано снижение синтеза коллагена в коже. С этого возраста можно заметить линии экспрессии – морщины глаз, в зоне лба, то есть мимичесиие. Птоза пока нет.

В 33-35 лет начинается снижение тонуса кожи – снижается синтез эластина. Проявляются носогубные складки, теряет четкость овал лица, становятся более заметными горизонтальные складки шеи.

40 лет – происходит снижение синтеза эстрогенов. И вот, пожалуйста — брыли в подарок, иногда второй подбородок (зависит от генетики), опускаются наружные края бровей, продолжает ухудшаться кожа шеи.

45 – пременопауза. Снижается синтез прогестерона и тестостерона, Птоз усиливается, контурируются четко брыли, лицо иногда напоминает Ёлочку – выраженные носослезные, носогубные, ротоподбородочные складки. Кожа становится суше, даже если была жирной, а на сухой появляется множество мелких морщин.

50 лет – климакс, менопауза, слова, которые раньше звучали как приговор, а сегодня лишь напоминают, что надо найти хорошего доктора и начать принимать заместительную гормонотерапию. Потому что без этого: свисают щеки и брыли, сглаживается шейно-подбородочный угол, даже если нет лишнего веса, едут вниз брови и углы губ, становятся тонкими и подворачиваются внутрь сами губы, кожа сухая и атоничная, в общем, к сожалению, лицо становится похожим на грустного спаниеля. Да! Уши тоже вянут, и невозможно надеть свои любимые сережки…

Дальше все еще грустнее..

Как все происходит, вопрос индивидуальный, но ученые установили, что старение идет не плавно, а существуют критические точки, когда оно происходит лавинообразно. В среднем это возраст 38, 45 и 63 года. В моей практике были случаи, когда мои пациентки рассказывали, что постарели буквально за одну ночь… Конечно, стать триггером старения могут стрессы, дефициты витаминов и минералов, запредельные физические нагрузки, гормональные сбои.

Какие зоны больше всего выдают наш возраст?

Лицо и шея  – с ними более-менее все понятно, профилактика нам в помощь – биоревитализация, инъекции филлеров и ботулотоксинов, аппаратные технологии – смас-лифтинг, радиотермолифтинг, пилинги. Пигментация и телеангиэктазии – фотоомоложение, лазерная шлифовка.

Зона декольте – тонкая сухая кожа со складками в ложбинке и горизонтальными складками сна лучше всего корректируется инъекциями мезоботокса, полимолочной кислоты, пилингами, смас-лифтингом, фотоомоложением.

Локти – сухая, потемневшая кожа локтей – повод проверить гормоны щитовидной железы, инсулинорезистентность. Решение проблемы – пилинги, биоревитализация, нити.

Колени – дряблая сухая кожа, которая собирается в складки и не корректируется ни одним видом спорта. Решение – пилинги, игольчатый радиотермолифтинг, липолитики, нити.

Кисти рук – истончение ПЖК, видны вены и сухожилия разгибателей кисти, тонкая сухая кожа с пигментными пятнами (старческой «гречкой»). Помогут инъекции филлеров, биоревитализация, фотоомоложение, лазерная шлифовка, пилинги.

И УШИ! Сморщенные мочки ушей прекрасно расправляются и омолаживаются филлерами и биоревитализантами, а если залакировать фракционным РФ – и будет нам счастье!

Будьте здоровы и счастливы, и помните, что профилактика гораздо эффективнее, чем устранение уже сформированной проблемы.

Корзина