Онлайн-запись
ПН-ПТ: С 8:00 ДО 22:00 Сб-Вс: с 8:00 до 17:00

Позвоните нам

Омоложение — что мы можем? Возможности и сложности.

Омоложение — что мы можем?

Всеобщая мечта — есть, все, что хочешь, и не набирать вес, жить долго и оставаться молодым. И мы живем в такое время, когда это, в принципе, стало возможным.

Итак, что же мы можем? Буду говорить только о проверенных, хорошо зарекомендовавших себя методах.

Сохранять кожу молодой, упругой, увлажненной — помогут массажи (ручной и аппаратный — вакуумный ICOONE и LPG), маски и обертывания, мезотерапия и биоревитализация, рф- и смас-лифтинг. Что в приоритете? Это зависит от возраста, генетики и состояния кожи на данный момент.

Убрать морщины — эту проблему решат инъекции филлеров, ботулотоксинов, лазерные шлифовки и пилинги.

Птоз кожи и жировых пакетов: с ним хорошо работают биоревитализация, стимуляция неоколлагеногенеза ( препаратами полимолочной кислоты и гидроксиапатита кальция), аппаратная коррекция — альтератерапия (ультразвуковой смас-лифтинг, hifu), рф-лифтинг, игольчатый и неинвазивный. Важно: ваш косметолог должен понимать, какой морфологический тип старения есть именно у вас (усталое лицо, мелкоморщинистый, отечно-деформационный, мускульный или смешанный). Иначе можно корректировать морщины филлерами до бесконечности там, где уколы липолитиков и аппаратные методы дают быстрый и стойкий результат.

Убрать локальные жировые отложения — смогут инъекции липолитиков, смас-лифтинг с фокусом на глубину 13-16 мм, кавитация. Лазерная и ультразвуковая липосакция. Важно — процедуры эффективны, если избыток веса не больше 5-8 кг, иначе результат будет очень скромный. Оперативные методы могут оставлять неровности, а в зоне бедер давать стойкое нарушение лимфооттока и отеки.

Выровнять поверхность кожи, убрать рубцы — с этим прекрасно справятся лазерная шлифовка, пилинги, игольчатый рф-лифтинг, плазмотерапия. Важно — правильно подготовить кожу к этим процедурам, обеспечить отсутствие осложнений (гипер, депигментация) и хорошее восстановление.

Убрать пигментацию, расширенные сосуды, неравномерность окраски кожи — в этом плане бесспорный лидер фотоомоложение, фотодеструкция пигментации, лазерная коагуляция сосудов. Кроме удаления дефектов, огромный бонус — улучшение качества и сияние кожи.

Лечение акне должно проходить строго у дерматолога в соответствии с клиническими рекомендациями. После купирования острого воспаления — косметологические методы коррекции нам в помощь: фотолечение, маски, пилинги, уходы, криомассаж, дарсонвализация.

С чего же должна начинаться программа омоложения, которую составит для вас врач-косметолог или физиотерапевт? Правильно, с определения гормонального, витаминного, иммунного и генетического статуса, с расшлаковки и очищения организма. С чистки лица и аппаратного лимфодренажа.
Но об этом — в следующей статье 😉

Корзина