Пн-Пт: с 8:00 до 22:00 Сб-Вс: с 8:00 до 17:00
Позвоните нам

Лазерная шлифовка – чудеса возможны

Вы помните бум лазеров в косметологии лет 10 назад? Тогда их предлагали элитные медцентры, а цены на лазерные процедуры были заоблачными. Сейчас другая картина – реклама лазеров заполонила соцсети, лазерные шлифовки предлагают сделать на дому, в частном кабинете, за небольшие деньги, не врачи и даже не медсестры.

Где золотая середина? Сколько сейчас стоит эффективная и безопасная процедура? Кому действительно необходима лазерная шлифовка, а кто может легко без нее обойтись? Столько разных лазеров, — какой из них лучший, а процедуры на нем принесут вам красоту, а не осложнения?

Давайте разберемся. Лазерная косметология – новая область медицины, использование лазеров позволяет быстро справиться с проблемами кожи, для которых лет 20 назад не было методов лечения. Это посттравматические рубцы, рубчики после угревой сыпи, растяжки, расширенные поры, морщины и снижение тонуса кожи, выраженный сосудистый рисунок, пигментация и многое другое.

Лазеры, применяемые в косметологии, делятся на 4 класса опасности в зависимости от интенсивности импульса лазерного луча. 4-й класс самый эффективный (но и самый опасный в неумелых руках), 1-й класс — это низкоэнергетические аппараты, применяются для лечения воспаления, лазерофореза гиалуроновой кислоты и других веществ для омоложения, увлажнения, стимуляции кожи.

По-настоящему красивый и долгосрочный результат можно получить только на аппаратуре 4 класса, остальные малоэффективны при лечении серьёзных проблем. Поэтому можно долго ходить на процедуры, потратить большие суммы денег и не избавиться от проблемы.

Сразу скажу, что позволить себе и установить такую аппаратуру могут только серьёзные клиники, потому что высококлассные лазеры стоят сотни тысяч долларов или евро и требуют специальных технических условий для подключения. И, придя в медицинский центр, вы можете быть уверены, что процедура на таком аппарате будет эффективна и безопасна – в него встроены системы защиты, охлаждения, очень точной настройки параметров, которые врач подберет именно для вашей кожи.

Лазерное омоложение – какое оно бывает?

Прежде всего, безопасное – в клинике, медицинском центре или салоне красоты с медицинской лицензией, а процедуру проводит врач-косметолог, дерматолог на аппарате, у которого есть Государственное регистрационное удостоверение.

Вы наверняка слышали, что есть разные виды лазерного омоложения – лазерный пилинг, лазерная шлифовка, фракционное лазерное омоложение. В чем разница?

Различия в способе и в глубине шлифовки: самый легкий и поверхностный способ выровнять и омолодить кожу – это лазерный пилинг, луч шлифует кожу на глубину от 6 до 15 микрон. После процедуры возникает покраснение кожи, легкий отек, а через 2-3 дня – крупнопластинчатое шелушение. Это может быть процедура выходного дня, потому что, сделав ее в пятницу вечером, в понедельник вы совершенно спокойно пойдете на работу и не выпадете из привычного ритма жизни.

Следующий вид лазерного омоложения – фракционное, когда лазерный луч действует не сплошным потоком, а в шахматном порядке. При этом отлично сокращается кожный покров, подтягиваются зоны век, овала лица и убираются мелкие морщинки. Кроме того, лазер всегда стимулирует деление клеток кожи и ее омоложение гораздо больше, чем любые виды пилингов, поэтому одна лазерная шлифовка заменяет целый курс из 6-8 процедур. Восстановление после фракционной шлифовки тоже быстрое, 4-7 дней, в зависимости от типа кожи и ее проблемы.

И, наконец, самая глубокая лазерная шлифовка применяется при лечении рубцов после травмы и постакне. Здесь уже необходима комбинация с инъекциями плазмы, гиалуроновой кислоты, ботулотоксина, а восстановление занимает 7-10 дней.

Какой способ будет идеальным именно для вас, нужна ли вам вообще эта процедура, какой будет период восстановления, меры профилактики осложнений и результат, который вы получите – обо всем этом вам расскажут наши врачи-косметологи на бесплатной консультации в центре косметологии “Beauty Science”. Необходимо записаться, звоните 8 (8452)23-70-33!