Пн-пт 8:00-22:00 Сб-вс 8:00-17:00
г. Саратов, ул. Мичурина, 150/154
Главная / Блог / Филлеры и нити - в чем разница?

Филлеры и нити — в чем разница?

На удивление частый вопрос, его мы слышим от многих пациентов. Это абсолютно разные методы омоложения и коррекции контуров лица. Выбор метода зависит от того, что именно необходимо нашему пациенту – коррекция морщин и складок (это филлеры) или перемещение жировых пакетов и тканей лица, истинный лифтинг (это уже поле деятельности нитей).

Почему в принципе возник этот вопрос, если методы абсолютно разные? Многие косметологи, не владеющие или плохо знающие нитевой лифтинг, стараются увеличить скулы и «поднять» брыли с помощью филлеров. Также есть попытки приподнять наружный край брови, «открыть» взгляд.

Что пациент получает в результате? Перегруженное филлерами отечное лицо. Особенно, если учесть, что наш славянский тип старения, в основном, отечно-деформационный. Очень красивый в юности (высокие скулы, пухлые щёчки), в возрасте 40+ он создает немало проблем. Объёмы лица рано «сползают» вниз, усиливается склонность к отекам. Поэтому введение филлеров на основе гиалуроновой кислоты только усиливает проблему. Лицо деформируется еще сильнее, увеличивается пастозность. Наверняка, вы видели такие лица у своих знакомых.

Что же делать?

Главное, понимать, что вам необходимо в первую очередь – поднять и закрепить ткани или просто заполнить морщины и складки, придать недостающий объём скулам или губам?

В первом случае это нити. Именно нитевой лифтинг переместит ваши ткани на место, восстановит объём скул или овал лица. Кроме того, нити создают каркас, который будет удерживать ткани от дальнейшего птоза.  Сплошные преимущества.

Что останавливает?

Чаще всего, боязнь боли и незнание, как проходит восстановление. Отвечаем: мы всегда хорошо обезболиваем, синяков и следов введения почти нет. Поэтому наши пациентки не боятся повторять эту замечательную процедуру через год-полтора, когда эффект начинает уходить.

Кроме того, современные рассасывающиеся нити имеют свойство биоревитализации. Молекулы гиалуроновой и молочной кислот в составе нитей переходят в кожу, увлажняют и омолаживают ее.

Что же с филлерами? Когда они необходимы? В случае молодого лица с намечающимися морщинами и складками – носогубными, ротоподбородочными. Также, если вы хотите увеличить скулы или губы, придать более четкие очертания носу, приподнять его кончик. Осторожность требуется в возрасте 45+, в этом случае программы омоложения надо начинать с аппаратных процедур, лимфодренажных программ, усиления тонуса и упругости кожи.

Мы просим вас не искать способы омоложения по отзывам в интернете. Лучше прийти на консультацию ко врачу-косметологу – именно он правильно сориентирует, какая процедура показана именно вам. Программу омоложения именно для вас мы также разработаем на консультации совершенно бесплатно.

И вы сможете быть уверены в безопасности и эффективности вашего омоложения!

Врач-косметолог, дерматолог, директор центра косметологии BEAUTY SCIENCE Юлия Ефимова.

Онлайн запись Позвонить
Корзина