Юлия Ефимова: Методики Beauty Science адаптированы под ритм жизни наших пациентов

Юлия Ефимова: Директор центра авторской косметологии Beauty Science.

Юлия Ефимова: Директор центра авторской косметологии Beauty Science.

Центр авторской косметологии Beauty Science быстро набрал популярность и занял свое место в сфере косметологии Саратова. И место это очень почетное. Что обеспечило такой успех центру и в чем уникальность предлагаемых им авторских методик, нам рассказала его руководитель Юлия Ефимова.

— Юлия Владиславовна, Beauty Science является центром авторской косметологии. Расскажите, почему он получил такое название?

Косметология стала моей профессией и специальностью 18 лет назад, и можно сказать, что я была участником её становления в современном виде – мощная аппаратура, филлеры, ботулотоксины, мезотерапия. Все эти годы я постоянно училась, участвовала в российских и зарубежных симпозиумах, конгрессах, брала мастер-классы у звезд мировой и российской косметологии.

В применении этих знаний на практике и рождались те техники и методики инъекций, нитевого лифтинга, аппаратных процедур, которые я, без сомнения, могу назвать авторскими.

— Это Ваши методики? Когда они появились и на кого рассчитаны?

Начав работать в конце 90-х годов с филлерами и ботулотоксинами одной из первых в Саратове, я столкнулась с тем, что стандартные протоколы процедур часто давали нежелательные эффекты. Мне пришлось использовать весь свой врачебный опыт, знания анатомии лица, чтобы понять, как избежать этого. После 2-3 лет появились собственные наработки, которые позволили уменьшить объем и дозы препаратов для контурной пластики и ботулотоксинов и получить по-настоящему красивый эффект. Мои методики адаптированы под ритм жизни, особенности кожи и строения лицевых структур наших пациентов, позволяют сократить время реабилитации и получить эффект омоложения на 5-10 лет без операции.

— Есть ли методики других авторов? Расскажите о них. Каким образом и почему Вы решили заимствовать их?

Да, конечно. За годы постоянной учебы и повышения мастерства сложился круг авторов, разработки которых наиболее близки моему подходу к коррекции возрастных изменений. Моя философия заключается в восстановлении максимально естественных пропорций, свойственных лицу пациента в молодости. Я избегаю стандарта последних лет, сложившегося в гламурной тусовке и широко идущего в массы: ГУБЫ-СКУЛЫ-ГРУДЬ, делающего всех женщин похожих на девушку-инопланетянку из фильма «АВАТАР».

В совершенствовании профессионализма мне помогают мастер-классы Патрика Тревидика (Франция), Марины Ландау (Израиль), Фредерика Берна (Швеция), наших замечательных пластических хирургов Карповой Елены Ивановны, Груздева Дениса Анатольевича.

— Расскажите о том, как Вы стали косметологом. Почему выбрали эту специальность, где учились?

Я закончила Саратовский государственный медицинский университет по специальности «лечебное дело», прошла интернатуру по терапии и начала работать врачом отделения кардиологии в ЦГБ № 3 Екатеринбурга, куда направили моего мужа по месту службы. Через несколько лет моя семья вернулась в родной город, и передо мной встал вопрос – где и по какой специальности продолжать свою профессиональную деятельность.

Прекрасно помню, как в один из вечеров я, моя мама и маленькая дочка сидели у телевизора, где шла реклама одного из первых в городе салонов красоты «Итиль» (Кто его сейчас вспомнит? Но я запомнила это название на всю жизнь). Мама спросила меня, не хочу ли я работать косметологом. Надо сказать, что к медицине она не имеет никакого отношения, всю жизнь работала преподавателем физики в Техническом университете.

И я задумалась: а правда, почему бы и нет? Потом были курсы косметологов в «Диве» (спасибо Рите Соболевой и Наташе Панферовой за их профессионализм), долгие годы послевузовской подготовки – специализация по дерматовенерологии, косметологии на базе СГМУ, СПбМАПО, конгрессы в Монако, мастер-классы в Швеции, Израиле, Испании.

— Как и почему у Вас возникла идея открыть собственный центр косметологии? И в чем его конкурентное преимущество?

Когда становишься профессионалом в своей сфере, становятся очень заметны недостатки организации работы, сервиса, оснащения. Я думаю, каждый специалист на определенном этапе своей деятельности понимает, что и как можно улучшить в компании. Следующий шаг закономерен – сделать это в организации, где он трудится или попытаться открыть собственную.

Преимущество моего центра в том, что пройдя путь от врача-косметолога до руководителя, я знаю изнутри все нюансы работы центра косметологии, могу грамотно подобрать парк аппаратуры, понимаю мотивацию сотрудников и нахожусь в постоянном контакте с пациентами, многие из которых стали за почти уже 20 лет моей работы настоящими друзьями, моими лично и Центра.

— Какие услуги, методики и технологии сегодня представлены в центре? Какие из них являются эксклюзивными?

Я могу очень долго перечислять все наши методики, большинство из которых уникальны. Но, если коротко, наши преимущества — это :

— Опыт работы наших специалистов – более 16 лет,

— Аппаратура производства только Европы и США,

— Уникальная лазерная платформа Сайтон, США, на которой представлены все виды эпиляции – лазерная, фото-, электроэпиляция. Это эффективное и безопасное лазерное омоложение. Это гарантия 100%-ного результата.

— Эксклюзивно в Саратове голливудская СПА-чистка Hydra Facial: очищение с помощью потока активных сывороток, увлажнение и омоложение в одном флаконе. Методика, которая позволяет за одну процедуру выглядеть безупречно и решает сразу несколько проблем – сухость, снижение тонуса, воспаление.

— Мы предлагаем элитные техники массажа: преподаватель школы массажа в Анталье Ишлек Тахсин, специалисты с опытом работы более 10 лет.

И это только некоторые из наших новинок, наши методики – это самые последние разработки в области эстетической медицины:

— радиотермолифтинг на аппарате ReАction (Израиль), сенсация Симпозиума по эстетической медицине 2012 года,

— вакуумно-роликовый массаж на аппарате ICOONE (Италия). Это единственная модель, у которой 2 манипулы работают одновременно – поэтому за 1 час Вы получаете в 2 раза больше массажа! Кроме того, ролики имеют перфорацию и действие вакуума распределяется равномерно – массаж абсолютно безболезненный и даже успокаивающий,

— лазерная биоревитализация «VitaLaser» — это мезотерапия без инъекций, следов и гематом, аппарат, процедуры на котором в Женеве делают Шумахер и Мадонна.

И это еще не все. Описания всех методик, которые я выбирала, посещая Конгрессы Анти-эйдж медицины в Монако, мастер-классы Марины Ландау в её клинике в Херцлие (Израиль), Ателье по методике Рестилайн Фредерика Берна в Стокгольме Вы найдете на страницах нашего сайта.

— На какой косметике работают мастера?

Мы используем несколько линий косметики: французская профессиональная линия Yon-Kaна натуральных эфирных маслах, испанская Natura Bisse с высокотехнологичными ингредиентами и прекрасная косметика знаменитого израильского косметолога Кристины Зехави «Кристина».

— Вы – сами косметолог. На что Вы ориентировались при подборе персонала? Кто Ваши мастера? В чем их главное достоинство?

Главное достоинство нашего коллектива – высокий профессионализм, любовь к людям и своему делу. Наш коллектив складывался по крупинке из тех, кто готов много и постоянно учиться.

— Вы предпочитаете брать мастеров с опытом работы или начинающих специалистов?

Моя позиция – прием на работу только специалистов с высшим медицинским образованием. Косметолог должен быть, в первую очередь, врачом. Должна похвалиться – более половины наших специалистов закончили ВУЗы с красным дипломом. Определяющим фактором для меня является не наличие опыта как такового, а общий уровень специалиста и желание постоянно повышать его.

— Каким образом Вы строите работу с персоналом?

Я демократичный руководитель, многие вопросы развития и продвижения мы решаем коллегиально. В то же время в вопросах качества и сервиса я занимаю достаточно жесткую позицию.

— Как и где Ваши мастера повышают свою квалификацию?

Где только они ее не повышают))). Это и государственные курсы повышения квалификации, и семинары, матер-классы ведущих российских и зарубежных специалистов, конгрессы, симпозиумы по эстетической медицине.

— Как в центре авторской косметологии Beauty Science строится работа с клиентами?

На самом деле,  мы никогда не называем наших пациентов клиентами. Это слово напоминает мне о работе комбината банно-прачечного обслуживания. Мы врачи, к нам приходят пациенты, чтобы сохранить свою молодость и красоту, и во главе нашей работы стоит главный принцип клятвы Гиппократа – «Не навреди!». Филигранное владение современными методами омоложения, строгий учет противопоказаний – вот основа нашей работы.

— Проводите ли акции, дарите ли скидки и подарки?

Мы постоянно радуем наших друзей и пациентов интересными предложениями, скидками и акциями. Их можно увидеть на нашем сайте, а также на порталах и страницах журналов, посвященных красоте и здоровью.

— Вы продолжаете развиваться как косметолог?

Постоянно. Став руководителем, я не смогла изменить своей любимой профессии и продолжаю совмещать работу врача-косметолога и управление Центром косметологии.

— Откуда черпаете идеи для развития центра косметологии?

Идеи возникают как синтез профессионального опыта, понимания того, что необходимо нашим пациентам и глубокого анализа рынка методик и аппаратуры.

— Чем помогает Вам тот факт, что Вы прошли путь от мастера до владелицы собственного бизнеса? В чем, наоборот, мешает?

Могу сказать, что путь, пройденный от специалиста до управленца – это несомненный плюс, он дает понимание многих процессов. Как руководитель, я постоянно учусь, чтобы грамотно выстроить все системы управления предприятием, и это тоже безумно интересно. Мешает только одно – недостаток времени.

— Какой Вы видите себя в ближайшем будущем и как будет развиваться Ваш центр?

Идей для движения вперед хватает, а, говоря в общем, я хотела бы видеть себя и свой коллектив профессиональным, сплоченным, динамично развивающимся.

Комментарии закрыты