Эпиляция с гарантией

Лазерная эпиляцияУбрать нежелательные волосы навсегда? Хороший врач-косметолог знает, что не существует одного идеального способа эпиляции. Каждый раз для каждой пациентки надо подбирать созданное именно для нее сочетание методов удаления волос. Поэтому лучше обращаться в те центры косметологии, где представлены все способы избавления от нежелательных волос: лазерная эпиляция, фото- и электроэпиляция, восковая эпиляция, шугаринг. Каждый способ имеет свои преимущества и недостатки. И каждая женщина останавливается на одном, который нравится и подходит именно ей.

Лазерная эпиляция

Плюс. После 5-6 сеансов лазерной эпиляции можно избавиться от 80% нежелательных волос на срок от 2 до 10 лет. Процедура проводится быстро, луч лазера обрабатывает до 10 квадратных сантиметров кожи всего за семь секунд.

Минус. Чем меньше контраст между кожей и цветом волос, тем труднее от этих волос избавиться.

Для достижения наилучших результатов следует проводить процедуры с перерывами в 4-5 недель, так как волосы растут по месячному циклу. И для полного избавления от волос понадобится не меньше 5 таких циклов.

Совет. В перерывах между процедурами достаточно трудно оставаться “волосатой”. Поэтому Вы можете воспользоваться кремом для депиляции, чтобы избавиться от волос, но сохранить волосяную луковицу, чтобы ее нашел лазер при следующей процедуре.

Фотоэпиляция

Попадая на поверхность кожи, световой луч «улавливается» меланином – веществом, отвечающим за пигментацию волос. Нагрев меланина в стержне волоса разрушает волосяную луковицу. В итоге, нежелательная растительность выпадает и больше никогда не появляется на обработанном участке.

Плюсы: Отсутствие воздействия на кожу. Кожный покров не повреждается, что исключает возможность инфекции и пигментации. После процедур фотоэпиляции гарантировано не будет вросших волосков. Результат проявляется практически сразу и держится очень долго. Долгосрочный результат. При правильном проведении фотоэпиляции проблема нежелательной растительности не будет вас беспокоить в течение нескольких лет. Также возможно, что волосы исчезнут навсегда. Фотоэпиляция также оказывает положительное воздействие на кожу, омолаживая её, придавая здоровый и подтянутый вид.

Минусы: Высокая стоимость процедур. Для полного удаления волос нужно несколько сеансов, причём потом вам придётся раз в полгода ходить на профилактические процедуры. Фотоэпиляция плохо борется со светлыми и седыми волосами, потому что в них нет меланина. Чем более тёмный волос – тем эффективнее процедура, и наоборот.

Совет. Нecкoлькo днeй после фoтoэпиляции кожу нyжнo беречь от солнечных лyчeй и избыточного тeплa (или xoлoдa). Первые дни лyчшe не пoceщaть сауну и бассейн. Вpaч пopeкoмeндует смазывать кoжy тем же Пантенолом, нaпpимep. Хoтя бы нa неделю пpидeтcя отказаться от спиртосодержащей кocмeтики – чтобы нe обжечь кoжy.

Удаление нежелательных волос с помощью электроэпиляции

Плюс. Электроэпиляция удаляет волосы навсегда. Техника проведения процедуры: очень тонкая игла вводится в волосяной фолликул и с помощью электрического разряда прижигает сосуд, который его питает. Так корень волоса уничтожается навсегда.

Минус. Проведение процедуры требует наличие большого времени и денег, поэтому электроэпиляцию не рекомендуется проводить на больших участках, таких как ноги (для одной ноги понадобится около 50 часов). Эта процедура удаления нежелательных волос является самой болезненной.

Совет. Электроэпиляция не рекомендуется для бровей, так как если Вы измените форму бровей, то в дальнейшем уже ничего не сможете переделать.Чтобы полностью избавиться от волос, необходимы ежемесячные посещения косметолога в течение как минимум полугода. Электроэпиляция рекомендуется людям со светлым цветом волос и на небольших участках.

Удаление нежелательных волос с помощью воска

Плюс. С помощью воска волосы удаляются с корнями. Поэтому кожа остается гладкой в течение 2-3 недель.

Минус. Болезненная процедура. Есть противопоказания — при варикозном расширении вен или ломких капиллярах. Нельзя использовать эпиляцию воском, когда Вы долго загорали или планируете делать это, а также за три дня до и три дня после менструации (в это время кожа очень чувствительна).

Совет. Если Вы чувствительны к боли, то за 20 минут до эпиляции можно выпить таблетку обезболивающего. Это поможет уменьшить неприятные ощущения.

Какой из методов наиболее эффективен?

Какой вид эпиляции самый эффективный, может определить врач-косметолог. Результат любого способа зависит от подбора параметров для выполнения процедуры именно для Вас, и от опыта специалиста. Важно не нарушать режим и интервалы между проведением процедур, особенно аппаратных.

Комментарии закрыты