Определение состава тела

Определение состава телаИмпедансометрия — метод определения состава тела и основного обмена веществ. В основе диагностики лежит измерение  электрического сигнала через ткани организма, что позволит оценить количество жировой массы, мышечной и костной  массы, содержание жидкости в  организме и другие жизненно важные показатели состава тела.

Полученные данные позволяют грамотно проводить коррекцию веса без ущерба для здоровья человека, точно подобрать программу косметических и аппаратных процедур, составить план здорового питания и дать рекомендации по оптимальной физической нагрузке.

Проведя исследования, можно установить точную массу и процентное содержание:

  • жировой массы,
  • активной клеточной массы (мышцы, мозг, внутренние органы, нервные клетки),
  • сухой клеточной массы; количество в литрах и процентах:
  • внеклеточной жидкости (кровь, лимфа), внутриклеточной жидкости, общего количества воды.

Данное исследование дает наглядную картину изменений состава тела и правильности выбранной стратегии лечения, диеты, тренировок, восстановления.

Процедура абсолютно безопасна. На руки и ноги пациента одевают специальные датчики, как при измерении ЭКГ, а затем обрабатывают результаты.

Повторные биоимпедансные измерения  (1 раз в 14-21 день) позволяют при необходимости корректировать схему процедур и план питания.

Противопоказания отсутствуют. При измерении состава тела рекомендуется не принимать пищу и не пить жидкость за 2 часа до исследования.

Комментарии закрыты