Лазерная шлифовка

У меня рубцы после угревой сыпи. Узнала о лазерной шлифовке, начала читать отзывы в инете (начиталась ужаса, насмотрелась страшных фоток)… Но это меня не остановило, я пошла в Центр косметологии «Бьюти сайенс» на консультацию к косметологу, которая предложила провести процедуру и я согласилась. Лазер применяется для лечения морщин, возрастных пятен или неравномерной окраски кожи, а также рубчиков – последствий угрей, — и других причин. Ее можно использовать по всему лицу или на отдельных областях.
Во время консультации врач спросил у меня – есть ли меня аллергические реакции на препараты, планирую ли отдыхать на море ближайшее время, насколько интенсивно загораю, есть ли инфекционные или онкологические заболевания, герпес. После этого назначил дату проведения процедуры.
В-общем, пришла, на лицо нанесли обезболивающий крем, одели очки и начали лазером «водить», сразу говорю, что это не больно, скорее чувствуешь тепло, т.к. мою кожу очень хорошо обезболили. Всю процедуру пахло паленым, шлифовка заняла это минут 30. После процедуры на лицо мне нанесли ПАНТЕНОЛ и положили охлаждающую гелевую маску, потому что я сказала косметологу, что лицо «горит». Вечером боль практически стихла, лицо было красным. Как объяснила косметолог, все люди имеют разный порог болевой чувствительности.
Ощущения во время процедуры зависят от глубины шлифовки. Для поверхностных процедур достаточно местной анестезии мазью с лидокаином. При воздействии лазера средней глубины часто требуется проводниковая анестезия с анальгетиками. Некоторые части лица легко поддаются воздействию местной анестезии, например, область вокруг рта или лоб.
На следующее утро лицо немного пощипывало, краснота еще была, на третий день на лице появилась корочка, которая через 2 дня сошла, всё это время лицо я мазала пантенолом. Если Вы захотите вернуться на работу после проведения лазерной шлифовки, лучше сделать фракционную шлифовку. Это шлифовка в «шахматном порядке», чтобы между участками действия лазера чередовалась со здоровой кожей. Заживает все гораздо быстрее и не бывает корочек. Конечно, для хорошего разглаживания кожи надо сделать 2-3 процедуры с промежутком 3-4 недели.
Если Вы настроены решить все проблемы за одну процедуру, лучше сделать лазерную шлифовку сплошным полем. Конечно, надо будет оставаться дома 2-3 дня до того, как заживет ваша кожа и красноту можно будет скрыть при помощи макияжа. Это зависит от того, насколько глубоким было воздействие во время обработки лазером. Обычно заживление происходит в течение 5-7 дней.
Сейчас на лице ни корочки, ни покраснений нет, завтра будет неделя, как я прошла процедуру. Кожа лица уже стала гладкой и ровной. Косметолог сказала, что окончательный результат будет виден недели через 3, а если захочется, чтобы кожа стала идеальной, то через месяц нужно будет процедуру повторить, но в основном всем хватает 2-х процедур!!! Очень надеюсь, что всё получится, я так давно мечтала о ровных щечках.

Советы косметолога по уходу за кожей после шлифовки

1. Увлажнение кожи
Лучше всего кожа заживает, если ее постоянно увлажняют — в течение трех дней после процедуры каждые два-три часа наносить мягкую заживляющую мазь «Солкосерил».
Если лицо немного жжет после процедуры, можно прикладывать к лицу марлевые салфетки, пропитанные физраствором. Они не только помогают коже удерживать влагу, но и способствуют отслоению и удалению мертвых клеток и образовавшихся корочек, сохраняя кожу чистой.

2. Нанесение макияжа
После глубокой лазерной шлифовки вам также придется наносить макияж, потому что на коже могут сохраняться покраснение в течение нескольких дней. Но уже через неделю с макияжем вы будете выглядеть превосходно.
3. Защита от солнца
Что касается защиты от солнца, вам следует заботиться о своей коже, как если бы это была кожа младенца: в течение первых трех месяцев вам не следует подвергать ее воздействию солнечных лучей, а также ежедневно пользоваться солнцезащитным кремом с SPF не менее 30.

Комментарии закрыты