Акне. Угри. Прыщи

прыщиУ каждого из нас хотя бы однажды в жизни вскакивали прыщи на лице или как их по-научному называют – акне. Они всегда возникают не вовремя, как будто чувствуют, что у вас скоро намечается важное собеседование, переговоры на работе, День Рождения или первое свидание. Что делать в этом случае? Никуда не идти и сидеть дома? Нет! Можно вступить в борьбу с ними.

Как избавиться от прыщей? Почему они возникают и какие их виды существуют? И самое главное – как с ними бороться? На эти и многие другие вопросы Вы найдете ответы в Центре косметологии Beauty Science.

Виды акне

Прежде чем определиться с причинами возникновения нужно узнать, какие их виды существуют и какова их природа. Прыщи бывают следующими:

  1. Невоспаленные
    • Белый угорь — узелки в виде шариков, окрашенных в белый цвет. Они появляется из-за образования пробки в протоке сальных желез.
    • Черные точки — комедоны — глубоко закупоренные протоки. Появляются на подбородке и носу. Состоят из отмерших клеток эпидермиса и выделений сальных желез.
  2. Воспаленные
    • Угорь красного цвета или папула представляет собой набухшее покраснение кожи, размером около 5 мм.
    • Пустула (пузырь с гноем) возникает из-за размножения бактерий, инфекции под кожей, вследствие чего и возникают гнойники.

Причины появления:

  1. Неправильное питание
  2. Неправильный уход за кожей
  3. Болезни
  4. Стресс

Подростковые

Зачастую угри появляются у подростков во время их полового созревания в 14-17 лет. Под воздействием гормонов сальные железы начинают работать активно — кожные поры закупориваются, и образуется сальная пробка или по-научному комедон, в котором размножаются бактерии, вызывающие воспаления. С бактериями начинают бороться лейкоциты, но погибают. В итоге — на коже воспаленный гнойник.

Прыщи у взрослых

Причины появления прыщей у взрослых могут быть различными, и крыться они могу намного глубже, чем может казаться на первый взгляд. Итак, причины появления угрей могут быть следующими:

  • Неправильное питание – одна из самых распространенных причин их возникновения. Мучная, острая, жирная пища, кофеин, сладости, алкоголь – все это влияет на их появление. Чтобы ваша кожа стала чистой и красивой, то следует на некоторое время поменять рацион питания: заменить кофе и чай на свежевыжатые овощные соки (морковный, свекольный, томатный). Необходимо есть больше каш, фруктов, овощей, содержащих клетчатку. Не стоит забывать о белках – курице, мясе.
  • Стрессы, переживания. С ними приходится сталкиваться ежедневно: на работе, учебе, дома. И организм реагирует на все негативные эмоции. Когда человек испытываем стресс, сальные железы начинают работать намного активнее, а это способствует закупориванию пор, в итоге – появление прыщей.
  • Солнечные лучи. На одних людей ультрафиолет влияет вполне благотворно: высушивает акне и вследствие этого кожа смотрится красивой, ровной и здоровой, а на других солнечные лучи оказывают негативное воздействие. Чтобы избежать губительного воздействия солнечных лучей, необходимо пользоваться специальными солнцезащитными кремами. Это спасет вас от солнечных ожогов, неприятной сухости кожи, а также предотвратит появление новых угрей.
  • Неправильный уход за кожей. Обычно, угри и жировики появляются именно из-за того, что человек не ухаживает за своей кожей или делает это неправильно. Ухаживать за ней необходимо не только когда возникают проблемы, а регулярно, каждый день, поэтому взять за правило каждое утро и вечер очищать кожу тоником без содержания спирта.

Борьба с акне

Многие из нас уверены, что для избавления от угрей необходимо их регулярно выдавливать. Но когда мы выдавливаем их, наносится непоправимый вред нашей коже, травмируя ее.

Во-первых, выдавливать можно только созревшие угри, с уже виднеющейся белой головкой, и которые не болят при нажатии на них. А во-вторых, перед данной процедурой нужно помыть руки, прижечь угорь перекисью водорода или спиртом. Это нужно делать в обязательном порядке для того чтобы избежать попадания бактерий, вызывающих многие опасные для здоровья и жизни заболевания.

Поэтому, чтобы выйти на борьбу с угрями, лучший вариант — обратиться за помощью к профессионалам, для того, чтобы определить тип кожи, вас проконсультируют по всем интересующим вопросам, а далее произвести чистку и приобрести специальную косметику (в Beauty Science представлена израильская косметика Кристина как профессиональная, так и для домашнего ухода, в которой есть несколько линеек специально разработанных для проблемной кожи), которая подойдет именно вам.

Полезные советы

Для избавления от акне нужно придерживаться нескольких простых правил:

  • Придерживайтесь личной гигиены. Жесткое полотенце замените бумажными. Когда умываетесь, обливайтесь сначала теплой водой, а затем и холодной (контрастный душ). В течение дня старайтесь не прикасаться к лицу грязными руками.
  • Кушайте больше продуктов, содержащих цинк (помогающий в заживлении ранок) и витамин A (увеличивает скорость регенерации клеток и укрепляет иммунитет).
  • Для ухода за кожей лица применяйте средства без содержания спирта, и с нейтральным pH. Поменяйте простое, привычное для вас мыло на очищающее молочко.
  • Увлажняйте кожу.
  • Прибегайте к физиотерапии. Положительный результат вы сможете заметить через несколько дней. Этот срок будет зависеть от того, насколько серьезно воспаление.
  • Очищайте лицо масками-пленками, глиняными масками, масками с медом. Делать это следует пару раз в неделю.

Быстрый способ

Если вам нужно срочно избавиться от акне, в Центре косметологии Beauty Science есть процедура Hydra Facial – чистка без покраснений и воспалений. Эксклюзивная процедура Hydra Facial совмещает в себе три технологии – шлифовку кожи алмазными насадками и растворами, действие вакуума и введение под давлением активных сывороток. Этим и объясняется получение удивительного результата уже после первой процедуры. Сразу после окончания процедуры Ваша кожа выглядит увлажненной, сияющей, безупречной!
Все готово. Вы можете отправиться на вечеринку, свидание, корпоратив и ничто не сможет помешать и испортить важное событие. Теперь главное – не допускать появления новых высыпаний.

Лучше предупредить появление акне, чем с ними бороться. А если не удалось помешать их возникновению, то нужно комплексно подойти к данной проблеме, чтобы за короткое время избавиться от прыщей и больше никогда о них не вспоминать даже в страшном сне.

Решение проблем, связанных с кожей под силу каждому, достаточно лишь выбрать хорошего специалиста и придерживаться его рекомендаций.

Желаем вам чистой, красивой, ухоженной и здоровой кожи без прыщей, покраснений и всевозможных воспалений!

Комментарии закрыты